Виды полимерного покрытия профнастила

04.05.2018

Тип полимерного покрытия не зря относят к основным критериям при выборе профнастила для необходимого сооружения или объекта. Само покрытие влияет на эксплуатационные характеристики и на внешний вид. Основным параметром принято считать долговечность, ведь именно от этого зависит срок службы изделия и его цена. От вида полимерного покрытия профнастила также зависит и его толщина. Это напрямую связано как с видом, так и с количеством нанесенных слоев. Все эти показатели имеют большое значение для грамотного определения зоны применения профнастила. Например, не стоит использовать кровельный профнастил для сооружения заборов или же покрывать крышу стеновым профнастилом.

Виды полимерного покрытия профнастила:

  • поливинилдифторидное покрытие;
  • пураловое покрытие;
  • полиэстерное покрытие;
  • покрытие с использованием пластизола.

Давайте рассмотрим каждый вид более подробно, ведь они имеют свои преимущества и недостатки.

Поливинилдифторид является достаточно дорогим полимерным покрытием. При его затвердевании получается очень крепкая и выносливая поверхность, которая отлично противостоит механическим повреждениям, солнечным и даже химическим воздействиям на материал. Такой профнастил можно использовать на территории, находящейся в сложных экологических условиях. Несмотря на все значимые преимущества, у этого вида покрытия имеется один существенный недостаток. Благодаря своей высокой стоимости, данный материал не достаточно широко используют при сооружении различных объектов.

Основной конкурент поливинилдифторида - пурал. Этот материал по своим параметрам не хуже ПВДФ, однако имеет сравнительно низкую цену. Одной из сильных сторон является отличная переносимость перепадов температуры. Профлист с покрытием из пурала можно укладывать даже при значительных морозах.

Еще одним современным типом покрытия является пластизол. Он обладает отличными декоративными параметрами благодаря своей особой поверхностью с тиснением фактуры. Пластизол совершенно не боится физического повреждения и воздействия химическими материалами, однако подвержен ультрафиолетовому излучению.

И наконец, самый дешевый и очень популярный вид покрытия – полиэстер. Наносится тонким слоем в 20 микрон, благодаря чему лист профнастила выглядит эстетически красиво. Из недостатков полиэстера можно отметить его низкую устойчивость к механическим повреждениям. Если вы не гонитесь за долговечностью и вам важна эстетическая составляющая, то профнастил с покрытием полиэстер сделает это куда лучше своих дорогих аналогов.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы