Профнастил с 3D-эффектом: технология Printech

20.05.2018

Если вы увидели деревянный, кирпичный или каменный забор, не спешите и присмотритесь внимательно. Вполне возможно, что натуральные материалы - это лишь имитация, а забор на самом деле сделан из прочного и легкого профнастила. Это и есть чудо-новинка рынка строительных материалов - профнастил с 3D-эффектом, созданный по технологии Printech. Он визуально настолько хорошо передает вид и нюансы натуральных материалов, что отличить деревянный забор от забора из такого профлиста порой можно только с очень близкого расстояния.

дерево забор.jpg

Что такое технология Printech


Printech современная технология, которая позволяет нанести покрытие из полиэстера на оцинкованный лист при помощи офсетной печати. Если говорить точнее, лист металлопрофиля представляет собой поверхность "а-ля слоеный пирог". Покрытие, состоящее из многочисленных слоев, делает такой профнастил особенно долговечным и устойчивым к внешним воздействиям.

Структура покрытия Printech


На холоднокатаный стальной лист в следующем порядке наносятся:

  • слой цинка;
  • грунтовка (около 5 микрон);
  • базовое покрытие (15-20 микрон);
  • пленка с нанесением заданного рисунка (под натуральные материалы);
  • верхняя защитная полимерная пленка PVDF (поливинилденфторил) или RMР.


Суммарная толщина покрытия составляет около 350−400 мкм. Стойкость покрытия оценивается с помощью специальных испытаний на твердость и стойкость к ударам, причем этот процесс проходит путем вдавливания индентора в материал. Адгезионные и когезионные свойства покрытия оцениваются методами изгиба и царапания. Стойкость к внешним факторам исследуется воздействием соленой водой и погружением в слабый раствор серной кислоты.

В случае, если профиль односторонний, его обратная сторона также обычно обрабатывается слоем цинка и защитным покрытием.

Достоинства профнастила с 3D-эффектом

Такому профнастилу присущи все преимущества обычного стандартного профнастила с его легкостью, долговечностью, хорошей устойчивостью к внешним воздействиям, быстротой монтажа и прочее. Добавить к этому можно:

  • необычный внешний вид,
  • наибольшую устойчивость к влаге и атмосферным воздействиям.
Эти свойства выделяют его из линейки ассортимента обычного металлопрофиля и делают использование профнастила с 3D-эффектом все более популярным.

Где используется профнастил с 3D-эффектом

Профнастил с 3D рисунком подойдет для тех, кто ценит сочетание красоты природных материалов с инновационными технологиями. Данный профнастил находит применение в тех же областях строительства, что и обычный профлист с полимерным покрытием. Особенно он хорош в местах, которые являются визитной карточкой здания или сооружения для создания их внешней респектабельности и презентабельности. Он применяется при строительстве заборов и разного рода ограждений, отделке стен, монтаже кровли, обшивке фасадов домов, дач, балконов и лоджий.

забор_0.jpg

Наша кампания предоставляет широкий выбор профнастила с 3D-эффектом различных натуральных материалов:
  • дикий камень
  • кирпичная кладка
  • дуб
  • светлое дерево
  • кварцевый сланец

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы