Профнастил стал самым популярным строительным материалом

05.05.2018

Несмотря на большое обилие качественных строительных материалов, профнастил по праву занимает лидирующие позиции, как в плане высоких эксплуатационных характеристик, так и по таким значительным параметрам как экономичность и функциональность. Все это обусловлено рядом различных факторов и сферами применения профнастила.

2742659.jpg

Широкое распространение профнастил получил при строительстве временных сооружений и заборов на промышленных предприятиях. Также его достаточно часто применяют для покрытия кровли. Однако это далеко не все, на что способен профнастил. Являясь легким, достаточно удобным при крепеже и обработке, он создает все возможные условия для быстрого и качественного возведения различных объектов. Цинковое покрытие придает всем сооружениям долговечность, а необходимая жесткость защищает материал от деформации и влияния погодных факторов.

У обычных потребителей профнастил стал популярным далеко не сразу. Во многом на популярность повлияло использование современных полимерных покрытий, которые сделали его не только эстетически привлекательным, но и позволили вывести долговечность материала на совершенно новый уровень. Благодаря всему этому, за короткие сроки получилось достичь самого лучшего сочетания как функциональных, так и механических показателей материала. Все это позволило профнастилу занять лидирующие позиции на рынке строительных материалов.

Стоит отметить, что основными конкурентами профнастила является сайдинг и металлочерепица. По большему счету на популярность это никак не влияет. По своему качеству, профнастил ни чуть не уступает металлочерепице, а доступная рыночная цена сводит конкуренцию на нет. Профнастил нередко используют в качестве облицовки сэндвич панелей, обеспечивая тем самым достаточно уникальное сочетание как механических, так и декоративных характеристик.

Исходя из всего вышесказанного, стоит сделать вывод о том, что в настоящее время профнастил является не только недорогим, но и еще высокотехнологичным материалом, подходящим практически для всех типов сооружений. Широкое распространение и простота в работе по праву делают его лидером среди стеновых и кровельных строительных материалов.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы