Полимерная штукатурка и ее виды

07.12.2018

Полимерная штукатурка − это вид отделочного материала, содержащий в своем составе синтетические вещества, а в качестве основы выступают цемент и мелкодисперсная смесь кварца или гранита. Благодаря специальным добавкам данное покрытие используется для финишной отделки, а его нанесение посильно даже непрофессионалу.

Полимерная штукатурка может быть следующих видов:
  • акриловой,
  • силиконовой,
  • силикатной,
  • силоксановой.

Акриловая штукатурка.

Очень прочная и в то же время эластичная, благодаря этому препятствует механическим повреждениям стены. Влагостойка, хорошо защищает стены от проникновения влаги, но при этом является дышащим материалом и хорошо пропускает влагу, скопившуюся в помещении. Имеет хорошие звукоизоляционные и низкие теплопроводные свойства. Применяется для фасадных и внутренних работ. Очень легко наносится, с этим процессом справится даже новичок. В продаже имеется большое количество расцветок.

Силиконовая

В своем составе содержит силиконовую смолу с добавками минеральных материалов. Используется для наружных и внутренних работ. Считается очень качественным материалом, имеющим большой срок службы. С такого покрытия отлично отмываются загрязнения. Из всех полимерных штукатурок обладает наивысшей паропроницаемостью. Дает отличный декоративный эффект. Но, как у любого качественного материала, у этой штукатурки есть недостаток – высокая цена.

Силикатная

Данный материал имеет в своем составе жидкое стекло. Отлично защищает стены от влаги, грибков, плесени. Долгое время сохраняет свой внешний вид, практически не старея. Такой тип покрытия подходит для обновления старой полимерной штукатурки. Благодаря своей огнестойкости часто используется на фасадах с горючими материалами. Самая доступная из всех декоративных штукатурок. Однако наносить ее необходимо очень быстро, так как неравномерное высыхание может в результате дать разные оттенки цвета.

Силоксановая

Нечто среднее между силикатными и силиконовыми штукатурками. Идеально подходит для заполнения трещин, образовавшихся на старой штукатурке. Быстро сохнет, образуя прочное покрытие. За счет того, что данная штукатурка не электризуется, она отталкивает пыль. Используется только для наружных работ, перед нанесением требует предварительной пропитки основания специальным раствором.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы