Ошибки при выборе подрядчика по устройству кровли

24.05.2019

1. Отсутствие технического специалиста.

Нередко заказчики хотят сэкономить на строительстве и договориться на работе напрямую с рабочими. Стоит заметить, что бригада, в большинстве случаев, сдельно получает оплату за работу, в то время, как кровельный сезон ограничен, и именно поэтому большинство бригад стараются быстрее закончить работу и уйти на другой объект. Многие высококвалифицированные рабочие при отсутствии должного контроля могут допустить грубые ошибки и вовремя их не исправить.

2.  Надзор за процессом работы и закупками заказчиком.

Большая часть заказчиков хотят лично контролировать процесс строительства с целью большей экономии. На это уходит много времени, которые большинство предпочитают тратить на более важные дела. Бригаде может не хватить какого-либо количества материала, и заказчикам требуется отбросить свои дела, чтобы обеспечить должную помощь рабочим. Поэтому стоит лишний раз доплатить и нанять качественного бригадира, который сможет контролировать процесс работы, и, в случае нехватки каких-либо строительных материалов сможет сам докупить их. До подписания документов стоит указать объёмы работы, количество требуемых материалов и список выполняемых кровельных работ.

3. Плохо поставленная цель работы.

Зачастую при строительных работах происходит их разделение на несколько частей. Аналогичная ситуация и с кровельными работами. К примеру, в первый год строительства делается неутеплённая или временная кровля, например, в домах из дерева перед усадкой, а во второй год делается утепление и подшивка. Холодная кровля и кровля мансардного этажа имеют различия лишь в конструктивном наличии бруска и грамотно выбранной гидроизоляционной пленкой. И если не установить их в течение первого этапа, то уже без демонтажа смонтировать не получиться.  Возникают дополнительные затраты на демонтаж, монтаж и прочие материалы. Нужно ещё в начале строительства представить и решить какое главное предназначение будет у объекта.

4. Некачественные строительные материалы.

При выборе строительных материалов в интернете многие ищут более низкие цены на них, при этом забывая о том, сколько они могут прослужить. Все кровельные материалы имеют одну общую цель, а именно обеспечить дому долголетия и надёжность. Некоторые в погонях за низкими ценами попадаются на уловки недобросовестных продавцов, которым самое главное, это просто продать некачественные строительные материалы. Поэтому всегда стоит быть внимательным и не верить низким ценам и заманчивым предложениям, а покупать только качественные и более долговечные материалы.

5.  Смена бригад на этапах строительства.

Бывали и случаи, когда строительство или ремонт кровли происходило двумя разными бригадами. На первом этапе была сделана стропительная система, на втором — смонтировано кровельное покрытие, а в третьем-подшивка и утепление карнизных свесов. А на момент следующих этапов бригада по каким-либо причинам не может продолжать работу, и заказчику приходится нанимать новых рабочих. Это не правильно. В случае низкокачественной работы предыдущих рабочих мало кто захочет исправлять ошибки других. Поэтому требуется нанимать добросовестных рабочих, которые смогут довести строительство до конца.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы