О монтаже кровельного конька

10.08.2019

Кровельные коньки относятся к одному из видов стройматериалов для обустройства крыши. Эти изделия необходимы для защиты стыков от проникновения влаги и холодного воздуха. Чаще всего используются коньки длиной 2 м и шириной 12-25 см. Размеры подбираются с учетом особенностей кровельного покрытия и самой крыши.

Коньки могут быть сделаны из нержавейки, пластмассы или гибких материалов. Их выпускают в разном цветовом исполнении. Для точного совпадения оттенка кровельного покрытия и конька рекомендуется приобретать эти материалы из одной партии.

  Кровельный конек

Особенности монтажа

Установка конька осуществляется на завершающем этапе работ по монтажу кровли. Укладка выполняется внахлест, а для фиксации изделий используют те же крепежные элементы, с помощью которых закрепляли основной кровельный материал.

Принцип укладки гибкого полотна зависит от угла наклона крыши. Если уклон меньше 15°, то материал располагают в перпендикулярном положении относительно направления стока воды. При наклоне более 15° полотно укладывают параллельно стоку. Для такой кровли подбирается конек из аналогичного материала. Перед началом установки элементы сгибают посередине, после чего их укладывают вдоль места примыкания полотен. Для фиксации материала применяется мастика, которой также обрабатывают кромки.

Для шиферной кровли часто выбирают коньки из нержавейки. Их прибивают специальными гвоздями для шифера, расстояние между которыми должно составлять 50-70 см. Чтобы не погнуть изделия, предварительно необходимо просверлить отверстия.

Реже используются коньки из профнастила, ведь их монтаж более сложный. Для установки таких элементов на кровле нужно дополнительно закрепить деревянные рейки, а также потребуется применение специального уплотнителя.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы