Металлочерепица "Стимул"

14.05.2018

Одинаковые металлические крыши, как будто изготовленные в одном цеху... Не всем хочется, чтобы кровельный материал на их доме ассоциировался со стандартной штамповкой и дизайнерской беспомощностью, ведь в мире так много материалов, способных выполнять все ожидаемые от крыши функции, придавать зданиям индивидуальность и десятилетиями сохранять привлекательный вид. Подтверждение тому - металлочерепица Стимул, с помощью которой легко придать дому европейский стиль. Тиснение ее листов напоминает классическую глиняную черепицу и живописно выделяется на фоне окружающего ландшафта.

Производитель металлической черепицы Стимул дал профилям приятные уху и глазу названия, перекликающиеся по смыслу со стилями исполнения листов:

  1. Черепица в виде плавных волн, как будто сменяющих неподвижную озерную гладь - Монтеррей.
  2. Ровные и выпуклые зоны чередуются с одинаковым шагом, на металле нет острых углов - черепица Испанская Дюна.
  3. Похожая на восточную черепица с узкими и глубокими волнами, которыми испещрен плоский лист - Памир.
  4. Волны чередуются с ламелями так, словно ими управляет дирижер - Квинта.

Сталь, из которой выполняется модель Стимул, имеет толщину в 0,5 мм. Стандартная ширина листа - 1188 мм, из нее полезная ширина - 1120 мм. Также общие характеристики для черепицы профиля Стимул - это четкость волн, будто набегающих одна на другую слоями, их одинаковая высота (35 см), двухсантиметровые ступеньки между соседними волнами и высота волн на "гребнях" в 2,7 см.

Чем хороша металлочерепица Стимул?

  • С виду ее почти не отличить от "староевропейской" черепичной кровли, что может быть полезным и для дизайнеров, и для кровельщиков: последние далеко не всегда соглашаются на трудоемкую укладку дорогостоящих глиняных черепков.
  • Металлочерепицу очень просто укладывать (Стимул хороша с точки зрения получения герметичной стыковки благодаря идеальной геометрии листов), просто перевозить и хранить.
  • Она не ржавеет, никак не реагирует на удары ветвей, падение градин, перепады температур и другие воздействия.
  • Производитель обещает гарантию на металлочерепицу Стимул порядка 10-50 лет в зависимости от типа декоративно-защитного покрытия

Каким бывает полимерное покрытие?

Металлочерепицу этой модели в заводских условиях покрывают одним из четырех видов материала:

  1. Дешевый глянцевый полиэстр, наносимый на оцинкованный лист стали.
  2. Матовый велюр, неровный на ощупь и сохраняющийся на поверхности металла до 30 лет.
  3. Близкий по свойствам к природному граниту Granite HDX, исключительно стойкий к морозам, сырости и солнечным лучам.
  4. Сочного цвета Solano с функцией отталкивания грязи, 25-летней гарантией и более высокой ценой по сравнению с остальными покрытиями.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы