Профнастил для внешней облицовки балконов

11.05.2018

Балкон является частью жилья, которая требует не меньше внимания по сравнению с кухней или гостиной. Ведь при правильном обустройстве и утеплении это помещение может быть использовано в качестве зимнего сада, рабочего кабинета или в другом качестве, в то время как неутепленный балкон может послужить только для хранения различных ненужных вещей и развешивания белья. Немаловажную роль при обустройстве нужно обратить и на наружную отделку, которая должна быть устойчивой к проявлениям внешней среды и отлично украшать фасад здания. Лучше всего этим требованиям отвечает профнастил, который также примечателен тем, что процедура его монтажа может быть произведена потребителем даже самостоятельно, без посторонней помощи.

metall_balcon.jpg

Профнастил представляет собой стальной лист, прошедший холодный прокат, за счет которой существенно повышается его механическая прочность. Для защиты от коррозии применяется оцинковка или покрытие полимерной краской, которая может приобрести практически любой цвет или оттенок. За счет таких качеств профлисты устойчивы к отрицательным температурам и влаге, механических повреждений и любых других внешних факторов. Соответственно, в качестве облицовочного материала для балкона профнастил может прослужить длительный период времени.

Листы профнастила имеют стандартную ширину – примерно один метр, а вот по длине любой производитель сможет их нарезать в зависимости от пожеланий заказчика. Длину заказывать нужно в зависимости от высоты балкона. Крепятся листы в четырех местах, причем нижние крепления могут не располагаться в самом низу. Это очень важное качество с точки зрения безопасности, ведь при монтаже сэндвич-панелей для их закрепления нужно рисковать жизнью и свешиваться через парапет, а профлист можно закрепить в любом желаемом месте.

Если балкон находится на верхнем этаже, то для него также нужно соорудить крышу. Она также может быть сделана из профнастила, только в этом случае чаще всего используются оцинкованные листы. Они крепятся на специальный каркас и обеспечивают высокую прочность и отменный уровень защиты внутреннего пространства от влаги.

Таким образом, универсальность профнастила выражается также в том, что он может быть применен для наружной облицовки балкона. В этом качестве он может отлично украсить фасад здания и защитить внутреннее пространство балкона от внешних факторов.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы